欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 组织机构>服务业处>工作动态>正文

重庆市组织参加2016中国国际饭店业大会暨第三届丝绸之路美食节

发布时间:2016-12-05发布:餐饮住宿业处    来源:餐饮住宿业处


     2016中国国际饭店业大会暨第三届丝绸之路美食节于11月28日—30日在海南三亚隆重举办,重庆市商务委组织相关人员近50人参加。该活动由中国饭店协会、海南省商务厅、三亚市人民政府、海南省贸促会、海南省侨联联合主办,商务部原副部长张志刚、中国饭店协会会长韩明、海南省商务厅厅长吕勇、三亚市人民政府副市长许振凌、国际饭店与餐馆协会主席Ghassan AIDI等领导与嘉宾出席开幕式。

     大会以“创新、绿色、共享”为主题,以“全住宿、新餐饮、互联网、产业链、平台化”为主线,吸引了各地商务部门、饭店餐饮企业董事长及高层管理者、相关投资方、产业链上下游企业、互联网企业、国内外主流媒体以及美国、日本、新加坡、马来西亚、尼泊尔等各界代表在内的两千多人参加。

     开幕式上,韩明会长指出,伴随着中国经济的新常态,饭店餐饮业迎来新的发展,前十个月全国餐饮收入29105亿元,同比增长10.9%。住宿业公寓、民宿客栈、中档连锁、房车、露营地、帐篷酒店等新业态不断发展,主力品牌不断发力,品牌纵横联合格局不断变化。企业适应市场变化,产业化、互联网化、品牌化、国际化成为未来方向。

     2017年新常态下的中国经济新趋势、中国饭店餐饮业新展望是本次活动的重头戏。著名经济学家、国务院参事室特约研究员姚景源、北京首旅酒店集团总经理孙坚、万豪酒店集团高级副总裁林聪、外婆家餐饮集团有限公司董事长吴国平、深圳格兰云天酒店管理有限公司总经理张振山、口碑信息技术有限公司首席执行官范弛、泰国正大集团副董事长罗家顺分别从经济、行业、企业等不同视角对2017年乃至未来三年的行业发展进行了分析探讨。

     大会还通过住宿业投资与创新发展论坛、中国绿色饭店全球营销启动仪式、新餐饮合作发展论坛、海南特色餐饮发展论坛、海南美食文化节、金鸡美食节、贵州晴隆黑山羊美食节、国际饭店业品牌榜盛典等专题活动推进饭店餐饮业的模式创新、产品创新、品牌创新,推动饭店餐饮业供给侧结构性改革。

     同期举办的中国绿色饭店年会上,2016“中国绿色饭店全球营销启动仪式”圆满完成。中国饭店协会会长韩明、国际饭店餐馆协会主席艾迪、中国饭店协会特邀副会长万豪、国际集团高级副总裁林聪和中国饭店协会设计工程委员会理事长张振山等嘉宾共同上台,携手开启了“中国绿色饭店全球营销活动”。它对于通过绿色饭店的国际化,推动绿色饭店的在线营销,引导消费者的绿色消费都具有重大的意义。启动仪式上发布了绿色饭店在线营销的专属标识、《2016住宿业绿色发展白皮书》。

     重庆市商务委由刘天高副主任带队,部分区县商务部门、各市级行业协会、各企业代表近50人参加了会议。会上,重庆市商务委被表彰为2016全国绿色饭店优秀地方工作机构、许瑶等2人被表彰为2016全国绿色饭店先进工作者;重庆6家2016年五叶级中国绿色饭店在会上授牌,冉红尧等2人获得中国饭店业五星勋章,重庆贝迪颐园获得全国十佳温泉度假酒店荣誉称号,云阳两江假日酒店获全国优秀绿色饭店称号。重庆餐饮行业协会会长刘英在中国饭店协会第五次会员代表大会上,当选为中国饭店协会副会长。

 

打印