欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 组织机构>会展处>工作动态>正文

第五届中国(重庆)商品展示交易会今日盛大开幕

发布时间:2017-12-07发布:会展处    来源:


       

        第五届中国(重庆)商品展示交易会(以下简称渝交会)今日在重庆国博中心盛大开幕。市商务委主任熊雪、匈牙利驻重庆总领事馆总领事罗澜;市外事办、市贸促会、四川外国语大学、英中贸易协会驻重庆办事处、台北市国际工商协会、山东省老字号企业协会、万州区、黔江区、涪陵区、渝中区、大渡口区、渝北区等10个区县政府相关负责人;重庆市丝绸协会、永辉超市、苏宁云商、国美电器等企业负责人出席开幕式。重庆保税港区开发管理集团有限公司、中国银行重庆市分行、波鸿集团有限公司、重庆箱根温泉产业发展集团有限公司、重庆象米电子商务有限公司、中国天府可乐集团公司(重庆)、香港维岸画廊有限公司等相关负责人也参加了开幕式。

        开幕式结束后,进行了第二届中国西部布达佩斯之秋电影节匈牙利电影播放,播放了《布达佩斯的回忆》和《粉红奶酪》两部电影。此次开幕式充分邀请了各方代表参与,体现了渝交会的开放性和全民参与性。

        仪式结束后,出席开幕式的领导一行对8个场馆以及室外广场小吃节进行巡视,N8进口商品馆上匈牙利驻重庆总领事馆此次组织匈牙利企业参展,还提供匈牙利国酒托卡伊贵腐酒、鹅肝酱等现场免费品鉴。西港全球购、盛汇广场、贝莱优品、中国进口商品城、迈可丽儿等大型跨境电商也带来3000多种跨境商品;N2汽车生活馆汇集国内外60余个汽车品牌开展年终购车大促;N1、N3集中展示区县特色产品1000余款;N5主城各区重点展示了特色商业综合体、特色商业建设成果、创新产品等;N6造物空间馆有大量新商业文创产品参展,并开展大量娱乐互动活动;N4、N7时尚生活馆展示商家包括大到游乐设施,小到家居建材、智能家居家电、休闲用品,涵盖大众生活消费各个领域;室外广场举行的“2017重庆国际小吃节”则囊括了重庆近40个区县的美食。

        领导一行与各场馆参展商亲切交流,并详细询问了参展商企业和产品情况,在地方特色馆,还就特色经济和新商业培育与各区县相关领导进行交流。

        开幕首日,光明日报、新华社、中央广播电台、中国日报、经济日报、中国经济时报、中华工商时报、中新社、新华网、人民网、华龙网、重庆日报、重庆电视台、香港卫视、香港商报等中央驻渝媒体、重庆主流媒体以及境内外40余家媒体,对开幕式以及展会情况进行了报道。重庆电视台《财经壹资讯》、重庆电视台文娱频道等也对市商务委副主任熊林进行了采访,重庆电视台还对匈牙利驻重庆总领事馆总领事罗澜进行了现场采访。


打印