欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 组织机构>服务业处>工作动态>正文

第三届中国重庆大足黑山羊节成功举办

发布时间:2017-12-27发布:餐饮住宿业处    来源:


近日,重庆市商务委员会下发通知,对全市开展居民生活服务业稳增长促消费工作进行安排部署,各区县商务部门积极行动,结合本地特色组织各类促消费活动。12月21日至12月24日,由重庆市商务委、重庆市农委、大足区人民政府指导,大足区畜牧渔业发展中心、大足区商务局等部门主办的“中国重庆大足黑山羊节”在大足区柏林广场成功举办,也是全市居民生活服务业稳增长促消费的首场活动。此次活动旨在进一步提升大足黑山羊的知名度和美誉度,挖掘黑山羊系列美食,延伸黑山羊产业链,促进农业供给侧结构性改革,推动商旅农融合发展。活动持续4天,累计消费黑山羊1027只,其中主会场销售605只,分会场消费422只。活动呈现出组织周密到位、规模大档次高、内容丰富多彩、扩消费成效显著、宣传强影响大等特点。

一是规模大档次高。活动除在柏林广场设主会场外,还在忠煌山庄、天醉园、西苑山庄、长龙山庄等处设有分会场,区内较知名的烤全羊商家悉数到场参与。主会场总展览面积达5000平方米,展销企业15家,其中烤全羊9家、羊肉汤锅4家、烤羊肉串1家、酒水商家1家,单日接待能力达160桌;分会场单日接待能力达115桌。参展企业中,有5家企业为重庆市三星级农家乐。为确保活动达到最佳效果,实现消费者最大满意,各参展企业均派出了店内主厨前往主会场参加活动,其中2名厨师为市级金牌烧烤师。

二是内容丰富多彩。开幕式、中国重要农业文化遗产申报工作启动仪式、大足黑山羊赛羊活动、产学研三方合作签字仪式、千羊宴等五项内容,既是一场产学研究的交流盛会,又是一场群羊争霸的赛羊盛会,更是一场千羊汇聚的美食盛宴。

三是扩消费成效显著。组委会通过大足手机电视台公众号抽奖、惠聚大足1元抢票、广场红包墙扫码等公开公平公正的方式,向消费者派发12万元优惠券;对展销商家购进黑山羊进行补贴;参展商家统一开展8折巨惠让利活动;酒水买一送一等众多促销手段齐上阵,实实在在惠民生、促消费,燃爆活动。活动期间,有效吸引消费者两万余人。

四是宣传强影响大。新华网、重庆电视台第一眼直播、大足电视台、大足日报、手机电视台、惠聚大足、大足生活通等众多现代媒体纷纷对千羊宴进行了全面宣传造势,将app、微信公众号、人员集聚场所宣传墙等宣传媒介应用得淋漓尽致,活动信息铺天盖地,汇聚大足单日最高曝光量超过40万次,各平台累计访问量达95万人次,大足黑山羊的知名度进一步突显。

五是活动组织周密。此次活动组织得当,各参与主办部门配合有序、推进高效。一是商家组织、场地搭建、消费者发动工作扎实,为活动的成功打下基础;二是对原料羊的供应、辅料使用、加工过程等整个链条进行了全面监督,确保了食品卫生安全;三是安排了专项工作组,全天候职守活动现场,协调处理治安、水电气等各类日常事务,确保活动安全零事故。

重庆市商务委员会副巡视员王顺彬出席了开幕式。


打印