欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
首页 >党风廉政>纪检信息>正文

市商委强化六项措施贯彻落实全市干部监督会议精神

发布时间:2014-09-16发布:系统管理员    来源:市商委


全市干部监督工作会议召开后,市商委党组及时召开党组扩大会传达学习会议精神,切实抓好贯彻落实工作。
  一是强化学习贯彻力度。党组要求,各直属单位要加大对会议精神的学习,认真领会会议精神,结合各自实际研究贯彻落实措施。
  二是强化干部监督工作责任。落实党组书记为干部监督工作第一责任人、班子成员履行“一岗双责”的责任制;强化组织人事部门监督责任,从过去单一的重选拔转到选管并重上来;加强与纪检监察室的配合,形成干部监督工作合力,提高监督质量和实效。
  三是强化“六个专项整治”工作。对照整治要求,结合实际制定工作方案,落实专人,认真做好市商委系统离退休干部兼任社会团体职务清理、处级非领导职务超职数配备整改和干部档案审核等工作。
  四是强化因私出国(境)管理。结合中央及市委有关文件精神,制定处级以上领导干部因私出国(境)管理规定,严格实行因私出国(境)备案、登记、审批和证件集中保管制度。
  五是强化干部人事制度建设。通过邀请党校老师授课、支部集中学习等方式,持续深入学习贯彻《干部任用条例》。制定处级领导干部选拔任用办法,规范机关干部选拔任用工作,修订完善直属事业单位人事管理办法,努力营造“民主、科学、竞争、择优”的选人用人环境,着力加强干部人事工作制度化、规范化建设。
  六是强化干部日常监督管理。按照市商委《关于进一步加强机关自身建设的意见》规定,广泛开展干部交心谈心工作,坚持机关干部学习教育、调研制度,加强机关干部工作纪律、作风要求等日常监督管理,并进一步规范领导干部报告个人有关事项管理,加强抽查,对不如实填报的,进行严肃批评并责成其纠正。



打印