欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 >资讯>商贸要闻>正文

拥抱新时代,践行新思想,实现新作为--刘桂平副市长主持召开隘口镇脱贫攻坚工作第二次推进会

发布时间:2017-12-14发布:宣传教育处    来源:


 

 

 

    12月11日,刘桂平副市长主持召开了隘口镇脱贫攻坚工作第二次推进会。会上,秀山县政府、市商务委分别汇报了工作进展情况,市规划局、扶贫集团各成员单位围绕如何更好的落实脱贫攻坚工作规划提出了建设性的意见和建议。

     推进会上,桂平副市长指出,秀山县委、县政府,市商务委扶贫集团前期做了大量工作,取得了阶段性成绩,值得充分肯定,务必再接再励。各成员单位要结合学习贯彻落实党的十九大精神,深入推进乡村振兴战略,带着感情扶贫,带着责任扶贫,把党的十九大精神全面落实在重庆大地上。

     桂平副市长对下一步工作安排提出了具体要求,他强调:第一,抓好规划落地。一是要广泛宣传。在全镇范围内广泛宣传脱贫攻坚工作规划,让2.4万隘口百姓全面了解规划内容;二是明确责任。隘口镇党委、政府作为脱贫攻坚主体责任单位,要积极发挥主观能动性,充分激发人民群众的内生动力;三是积极支持。秀山县委、县政府必须在财力、物力、人力等方面,全力支持脱贫攻坚;四是找准定位。扶贫集团各成员单位要结合工作规划,根据深度扶贫的要求,主动作为,有效介入,积极参与。第二,抓好资金落实。按照“五个一点”即:市里配套一点、县里统筹一点、村民贡献一点、成员单位帮扶一点、市场化解决一点等方式多渠道筹集资金,充分利用金融杠杆,切实解决产业发展资金缺口问题。第三,抓好责任到位。扶贫集团各成员单位要进一步提高政治站位,深入隘口镇实地调研走访,立足本单位职能职责,面对面倾听群众诉求,找准帮扶结合点,结合隘口镇实际,制定更加务实的帮扶措施。第四,抓好工作亮点。扶贫集团指挥部办公室要尽快制定考核管理办法,认真开展“村与村之间、扶贫集团成员单位之间、第一书记之间”的评比工作,真正实现互学互进,比学赶超,激励先进,鞭策后进,推动隘口镇脱贫攻坚工作更扎实,更到位,更有效。第五,抓好情况沟通。建立健全扶贫集团各成员单位、秀山县委县政府、驻乡工作队、隘口镇党委政府之间的沟通联系机制,及时通报隘口镇扶贫工作进展情况,加强信息报送,畅通信息渠道,确保信息公开,实现信息共享。充分发挥光明日报等新闻媒体的舆论引导作用,及时宣传报道隘口镇脱贫攻坚工作中的好经验和好做法,积极贡献扶贫集团成员单位的智慧和力量,在脱贫攻坚征程中拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。

     市政府李谦副秘书长,市商务委扶贫集团各成员单位、市规划局、秀山县、隘口镇相关负责人,市政府办公厅、市商务委相关处室负责人以及驻乡工作队员和驻村第一书记参加会议。

 

 

 

打印