欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 商务>价格指数>正文

刘桂平副市长专题研究重庆粮食安全省长责任制考核工作

发布时间:2017-05-04发布:系统管理员    来源:办公室


 4月26日,重庆市副市长、市粮食安全行政首长责任制考核工作组组长刘桂平同志组织召开专题会议,听取并研究2016年度重庆市粮食安全省长责任制考核省级自查自评和区县考核相关工作。市政府副秘书长唐英瑜、市商务委(市粮食局)副主任(副局长)刘天高、市政府办公厅、市商务委(市粮食局)等相关处室负责人参会。

会上,市商务委(市粮食局)粮油调控管理处负责人分别汇报了国家粮食安全省长责任制考核办召开的贵阳座谈会议精神以及2016年重庆粮食安全省长责任制区县考核、省级自查自评的开展情况、考核结果、存在的问题和下一步工作建议。为扎实做好第一年考核工作,我市严格按照国家粮食安全省长责任制考核办贵阳会议要求,组建10个组对全市38个区县和万盛经开区进行了全覆盖式实地考核,采取听、看、查、议四种方式,公开公正、严格评审;认真组织市粮食安全行政首长责任制各成员单位严格按照国家粮食安全省长责任制考核办要求逐项进行省级自查自评,求真务实评分,充分准备印证依据资料;勇于正视不足,真实自评减分。

在听取汇报后,刘桂平副市长对我市落实粮食安全省长责任制工作给予充分肯定,并指出:一是认真贯彻国家粮食安全省长责任制考核办要求,严格自查考核评分,按时上报;二是对区县人民政府的考核结果整理后报市政府常务会审议;三是2017年度对区县人民政府的考核要提高实地考核比重,降低自评分比重;四是积极谋划,力争将粮食安全省长责任制纳入市政府绩效考核事项;五是市商务委(市粮食局)要突出全市粮食安全省长责任制工作重点,加强粮食安全省长责任制考核工作力量。

打印

相关新闻