欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 组织机构>会展处>工作动态>正文

第六届重庆会展教育论坛成功举办

发布时间:2016-12-05发布:会展处    来源:


第六届重庆会展教育论坛于2016年12月3日在重庆国际会展中心举办,本届教育论坛围绕“一带一路”会展教育的愿景为主题,开展了多层次的交流活动。来自南京、长沙、广州、杭州等近50个国内城市代表、近100家会展企业负责人以及14所大专院校师生共计500余人参加了论坛。

在会展教育论坛大讲堂上,深圳市会议展览业协会秘书长郑琦泽、沈阳展览业协会秘书长原家强、重庆自然博物馆馆长欧阳辉、重庆第二师范学院旅游管理系主任李庆作了专题讲座。郑琦泽围绕“继承中华民族传统精华,建立中国现代会展文化”深入阐述了会展文化打造及最前沿的会展资讯;原家强以“现代会展业需要何种人才”为题,用接地气的语言向听众讲解了人才储备的经验。各位专家的演讲内容丰富实用、形式生动活泼,既有理论的精彩讲授,又有大量案例的深刻剖析,深受学员及行业企业代表的喜爱。

本届论坛还设立了形式多样的互动环节,全国50多个会展城市代表及国内优秀会展企业负责人参与讨论,搭建起了企业和学校,专家与企业之间的互动平台,共同探讨国内会展业的发展前景。

据悉,重庆市每年都将举办一届会展教育论坛,经过6年的培育,重庆会展教育论坛已发展成为提高会展人才培养质量,展示重庆会展教育水平,推动校企合作的重要平台。重庆市内已有14所大专院校开设了会展专业,在校学生3000余人。重庆会展教育基本实现了政府、行业、企业、高校“四位一体”的交流与合作,使重庆继北京、上海、广州之后,成为全国知名的会展人才培养与理论研究基地。

 

打印