欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 政务>商贸简讯>正文

重庆老外“我要过春节”活动成功举办

发布时间:2018-02-06发布:系统管理员    来源:办公室


为弘扬中华优秀传统文化,帮助在重庆生活、工作的外籍人士融入与体验本土文化,2018年1月27日,在重庆市商务委和重庆市外国专家局指导下,重庆市外商投资促进中心、重庆乐领生活联合举办了“我要过春节”中国传统文化风俗体验活动。美国、澳洲、法国、匈牙利、加拿大、韩国、泰国等多个国家的50余名外籍友人,兴致勃勃地参与了拔河、射箭、推磨、打糍粑、包汤圆、写春联等节日风俗活动。外籍友人纷纷表示,这样浓郁的过节气氛感染着每个国家的人,令其更加热爱重庆这座活力与包容城市。

自2013年以来,我中心举办了“相约古镇游系列活动”、“传统文化艺术体验活动”等35场形式多样的外籍人士俱乐部活动,5年来邀请了300余家在渝外商投资企业、20余所高校共计800余人次参与。活动不仅有效提升了重庆城市亲和力和国际化水平,让外籍人士感受到了市商务委等政府机构的关怀,同时极大加强了外籍人士与政府及企业、社会各界的密切交流与合作。


打印