欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 政务>最新公文>正文

重庆市商务委员会 关于组织开展“深化改革转型发展"主题 征文和“我为粮食行业改革发展献一策" 活动的通知

发布时间:2017-11-23发布:系统管理员    来源:办公室


各区县(自治县)、万盛经开区商务局:

根据上级相关通知精神,党的十九大对实施乡村振兴战略作出了全面安排部署,明确提出“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,为做好粮食流通改革发展工作指明了方向。为了推动粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动向纵深发展,进一步调动广大干部职工参与大讨论的积极性、主动性、创造性,经国家粮食局大讨论活动办公室研究,决定在前期开展“深化改革、转型发展”主题征文和“我为粮食行业改革发展献一策”活动(国粮办政﹝2017﹞189号)的基础上,继续强化深化推进此项活动。现就有关事项通知如下:

一、征文主题

(一) 深化改革转型发展;

(二)我为粮食行业改革发展献一策。

二、征文要求

(一)如何积极适应中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾发生转化对粮食流通改革发展提出的新要求,在新形势下更好地贯彻落实国家粮食安全战略,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的国家粮食安全保障体系,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中;

(二)如何发挥粮食部门优势,服务乡村振兴战略,加快实现农业农村现代化;

(三)如何服务健康中国战略,实施食品安全战略,提升粮油产品质量水平,为广大人民群众提供更多绿色优质粮油产品,推动人民群众从吃得饱向吃得好、吃得营养,吃得健康转变;

(四)如何加快推进粮食供给侧结构性改革,推动粮食产业创新发展、转型升级和提质增效,建设粮食产业强国;

(五)如何统筹推进粮食调控、产业发展、流通监管、立法修规、实施优质粮食工程、粮食安全省长责任制考核等重点工作,加快构建粮食流通改革发展的“四梁八柱”。

(六)征文或政策建议要努力做到有思想、有观点、有见地、能管用。要在切实提高站位的基础上,重点围绕一个问题研提政策措施建议,避免无的放矢、泛泛而谈。

“深化改革转型发展”主题征文一般不超4000字,“我为粮食行业改革发展献一策”措施建议一般不超1000字。报送截止日期为12月8日前。稿件采用渠道:

1.选送优秀征文和措施建议报送国家粮食局;

2.选送部分作为政务信息向市委、市政府报送;

3.选送部分入编《每周商务》;

4.筛选部分在市商务委官网和微信公众平台发布。

三、投稿方式

征文以电子文档形式报送市商务委办公室,电子邮箱:39862728@qq.com,要求以部门为单位集中报送,邮件主题写明:“XX区(县)商务局投稿”字样。


                                                                   重庆市商务委员会    

                                                                   2017年11月23日

(联系人:兰健,联系电话:62669375)


打印