欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 政务>商贸简讯>正文

市级成品粮储备管理工作会议召开

发布时间:2017-12-26发布:系统管理员    来源:办公室


12月22日,市级成品粮储备管理工作(现场)会议在长寿区召开。12家成品粮承储企业相关负责人和11个区县商务局粮食科长参加会议;市商务委(市粮食局)分管领导,市商务委、市财政局、市农发行相关处室同志,市储备粮公司领导及相关部室同志出席会议。

会前参会人员实地观摩了穗花食为天粮油有限公司市级成品粮储备管理现场。会上详细解读了渝商务发[2017]16号文件;市储备粮公司领导及相关部室在会上就管理工作作了发言;市商务委、市财政局、市农发行处室负责同志分别发言,市商务委(市粮食局)刘天高副主任(副局长)作了重要讲话。

市商务委(市粮食局)刘天高副主任(副局长)就做好市级成品粮储备工作强调指出:一是充分认识做好成品粮储备管理工作的意义。成品粮储备是粮食安全省长责任制的重要内容;是地方储备粮的重要组成部分;是应急处突的重要举措。二是按照三个严格的要求做好成品粮储备管理工作。严格制度,不折不扣地执行渝商务发[2017]16号文件,违者严惩,良者表扬;严格责任,各企业按签订的《市级成品粮储备责任承诺书》严格履责,诚实守信;严格管理,各存储企业按照定点、定位,市、区县分开,规范化、标准化的要求进行管理,确保数量真实、质量良好,调得动、用得上。三是改善仓储条件,积极倡导低温库、准低温储粮,确保成品粮安全渡夏。四是承储企业要珍惜机会、珍惜荣誉,把工作落到实处,对成品粮储备管理要建立考核制度,严格考核奖惩。五是各区县商务局要尽职履责,与市商务委齐抓共管,做好成品粮管理工作,为确保区域粮食安全,促进经济社会健康发展做出新贡献。


打印