欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 >党风廉政>纪检信息>正文

付灿忠同志率队检查商业信息中心党风廉政建设工作

发布时间:2014-07-17发布:系统管理员    来源:市商委


付灿忠同志率队检查商业信息中心党风廉政建设工作时强调:

严明纪律 健全制度 优化服务
着力提升公共服务平台软实力

  7月上旬,市商委党组成员、纪检组长、监察专员付灿忠同志率检查组一行,赴重庆市商业信息中心实地检查指导党风廉政建设工作。检查组认真听取了中心党支部关于党风廉政建设工作的情况汇报,现场察看了反腐倡廉宣传栏和廉政文化建设情况,详细查阅了支部记录、会议记录和文件资料,重点检查了信息中心党政班子主体责任落实情况、八项规定贯彻执行情况、“三重一大”决策制度执行情况、党员干部廉洁自律及“一岗双责”履职情况。
  在检查中,付灿忠组长对信息中心党风廉政建设工作取得的成绩予以了充分肯定,他指出,今年以来,中心坚持党风廉政建设与业务工作两手抓、两手硬,认真落实好“两个责任”,取得了五个方面的明显进展:一是主责意识进一步增强。中心班子成员认真落实“一岗双责”,按照分工切实抓好职责范围内的党风廉政建设工作,各负其责,管好自己,带好队伍。二是学习教育进一步深入。中心在上半年召开的18次重要会议中有13次研究落实党风廉政建设工作,对于委党组、纪检组的反腐倡廉工作部署,中心都及时进行了传达学习并抓好落实。干部职工通过多形式的深入学习,务实、为民、清廉的核心价值理念入脑入心。三是防控制度进一步完善。制订了《党风廉政建设实施细则》和《三重一大事项监督管理实施办法》,修订完善了《工作管理规则》和检查考核、责任追究等内控制度,为加快推进中心工作提供了制度保障。四是工作作风进一步转变。召开了专题民主生活会,班子成员深入查找和剖析存在的问题,不遮掩、不回避、不护短,认真开展批评与自我批评,提出整改措施,达到了相互帮助和增进团结的目的。五是纪律执行进一步到位。认真贯彻中央八项规定精神,严格执行《廉政准则》和政治纪律“八严禁”、生活作风“十二不准”的规定,抓好厉行节约工作,三公经费支出大幅下降,在重要事项决策、大额资金使用和项目建设、招标投标、政府采购等关键环节形成了有效的监督制约机制。
  对于下一步的工作,付灿忠组长提出了明确的要求,他强调,要始终坚持纪律建设、作风建设、制度建设和服务能力建设“四位一体”的工作思路,以场地搬新为起点,以职能转变为契机,认真抓好中心党风廉政建设各项任务的落实。一是抓好纪律建设。要将纪律执行贯穿于全部工作的始终,强化内部管理,严格服务标准,以铁的纪律为保障,努力实现由为机关提供单一服务到面向全市中小商贸企业提供综合性服务的职能转变。二是抓好作风建设。要深入开展以优化环境、优质服务为主题的作风教育活动,教育引导干部职工正确履职,严禁不作为、乱作为、慢作为,提高办事效率,努力以优良的作风带动服务水平的整体提升。三是抓好制度建设。要围绕中心的职能职责和服务全过程,建立完善配套制度,健全服务投诉受理机制和信访工作制度,严格内控管理措施,切实加大对重点部位和重要岗位的风险防控力度。四是抓好服务能力建设。要牢固树立服务企业、服务商贸发展的宗旨意识,积极引进和整合优势资源,加快完善服务体系,增强产业培育功能,为技术、法律、咨询、融资、担保等机构提供优质的入驻服务,为中小商贸企业提供便捷的菜单式服务,努力提升公共服务平台的软实力。


打印