欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 政务>最新公文>正文

关于取消市级应急大米储备9800吨 计划的通知

发布时间:2017-12-19发布:系统管理员  文号: 渝商务〔2017〕876号  来源:办公室


重庆市储备粮管理有限公司,各有关承储企业:

根据《国务院关于建立健全粮食安全省长责任制的若干意见》(国发〔2014〕69号)和《重庆市人民政府关于健全储备制度完善储备体系的实施意见》(渝府发〔2017〕8号)文件关于“成品粮油储备要达到10-15天市场供应量”要求,结合我市实际,并请示市政府同意,决定储备成品粮38000吨,市级和区县级各19000吨。为做好成品粮38000吨储备工作,经研究,取消市级应急大米储备9800吨计划,重新进行成品粮储备布局。现将取消市级应急大米储备9800吨计划的有关工作通知如下:

一、取消计划

取消《关于下达2016年度市级应急大米储备调整计划的通知》(渝商〔2016〕125号)下达给各有关承储企业的市级应急大米储备计划(见附件)。

二、计划执行时间

渝商〔2016〕125号下达给各有关承储企业的市级应急大米储备计划执行到2017年12月31日止,2018年1月1日开始变为企业商品粮。

三、取消财政补贴和税收政策

(一)各有关承储企业2017年12月31日后停止享受《财政部 国家税务总局关于部分国家储备商品有关税收政策的通知》(财税〔2016〕28号)中规定的有关税收政策。

(二)各有关承储企业2017年12月31日后停止享受市级应急大米储备600元/年•吨包干补贴。

特此通知


附件:取消市级应急大米储备计划表

点击下载文件原文及附件

渝商务〔2017〕876号(联发).doc

                                                重庆市商务委员会                重庆市财政局


                                                                    重庆市地方税务局

                                                                     2017年12月11日


打印