欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 政务>最新公文>正文

重庆市商务委员会 关于组织参加2017重庆农产品 线上线下联动促销(奉节站)的通知

发布时间:2017-12-25发布:系统管理员  文号: 渝商务〔2017〕914号  来源:办公室


各涉农区县(自治县)、万盛经开区商务局:

为认真贯彻落实商务部和市委、市政府关于扩大消费总体要求,推动我市农产品线上线下资源全面对接和深度融合,进一步做好农产品产销对接和“触网上行”工作,根据市商务委《关于组织开展2017年消费促进季活动的通知》(〔2017〕178号)和年初工作安排,定于2017年12月25日—2018年1月24日举办全市农产品线上线下联动促销活动。现将活动有关事宜通知如下:

一、活动主题

全网互联 共享共赢

二、活动时间

线下:2018年1月4日—2018年1月7日;

线上:2017年12月25日—2018年1月24日。

三、活动地点

奉节县人民广场

四、参加对象

(一)农业产业化龙头企业、农产品加工农头企业、家庭农场、农民专业合作社、种养大户等;

(二)涉农电商企业;

(三)食品生产加工企业;

(四)大中型商贸流通企业(市场);

五、活动形式

(一)“新年聚划算奉节脐橙专卖”新闻发布会。由聚划算牵头,邀请市级部门相关领导、奉节县相关领导相关领导于2018年1月4日在奉节人民广场举行。

(二)现场展销活动及产销对接。由各区县商务局牵头,组织当地企业报名参展,涉农区县组织2-4家以上单位参展,选择优质、生态、绿色农特产品,采取“现场体验促销、网上下单购买”等系列优惠促销活动。

(三)唯品会、聚划算线上营销。筛选以奉节脐橙为主的奉节特色农产品及全市优质农产品,在阿里巴巴、唯品会平台开展主题营销活动,达到在短时间内迅速提升活动效果及重庆农产品地域品牌影响力。

(四)奉节县美食文化节活动。由奉节县商务局负责总协调,组织全市各类特色小吃、餐饮企业参展。

六、展区设置

(一)现场展销区。以涉农区县为单位组团设展区展销,给予2个左右展位(每个展位为3米×3米),布展时间为2018年1月3日13:00—18:00。

(二)线上活动现场体验区。电商企业可通过电子商务体验区推荐电商平台,让消费者现场体验、网上购买农产品。

(三)奉节县美食文化节活动展区。设置30个标准展位,汇聚全市各类特色小吃、餐饮等。

七、相关要求

本场活动由市商务委、奉节县人民政府主办,重庆市商贸流通服务中心、奉节县商务局具体承办,阿里巴巴聚划算、唯品会平台为协办单位。

(一)加强组织动员。各区县商务局要高度重视,积极做好展销活动的宣传发动和服务工作,调动企业参与的主动性和积极性,精心组织推荐农特产品参加线上线下促销活动,指导企业在促销活动中树立形象、扩大影响、增加实效。涉农区县原则上组织2-4家(农业产业化企业、农产品加工企业、专业合作社、种植大户和当地涉农电商企业等),主要展销农产品(含蔬菜、水果、水产、粮油、中药材等)及加工品、工艺品等。

(二)广泛宣传推介。正值岁末年尾农产品购销旺季,各区县商务局根据全市整体促销活动要求,要强化舆论引导,营造良好的消费氛围,激发消费潜力。商贸流通服务中心要协调奉节县商务局借助现代智慧、信息工具,采取WIFI、微信等方式扩大影响,借助报纸、广播、电视、网络、公交和新媒体等广泛发布展销活动内容、参与企业、优惠方式、商品和服务等信息,并有序组织推介活动。参展企业要创新展销方式,认真策划,运用微信、广告、视频、展台展板、发放资料等方式加强推介,提高产品知名度和企业美誉度。

(三)注重沟通交流。各区县商务局要落实联络人员,随时沟通交流工作推进中出现的相关问题,及时报送参展企业名单以及参展品种、数量、展位预订表和促销需求统计表等资料;要及时总结所在区县开展农产品促销活动的做法、经验及效果,切实通过产销对接助力脱贫攻坚。

(四)确保安全有序。承办单位要切实做好活动现场的管理工作,特别要对用水、用电、人员聚集区域等存在安全风险的环节加强管理;各区县在组织企业参展时要进行必要的安全意识宣传,确保活动圆满完成。

八、活动须知

(一)促销活动不收展位费,区县代表团食宿自理,活动期间不负责接送站。

(二)须会务组代为安排食宿的请与奉节县商务局联系,报名时请在备注栏内注明。

(三)各区(县)将展位申请表于12月30日18:00前报送市商贸流通服务中心;产销需求统计表于12月29日18:00前报送市商务委市场处。

联系人:市商务委市场处

    王书勇:62661062、13983689731

    奉节县商务局

        李晓霞:56557759、13594847788

    市商贸流通服务中心

王  欢:63636660、13648365651

宋  雪:63636660、18680751565

邮  箱:cqmdhz@163.com

 

附件:1.全市农产品线上线下联动促销活动(奉节站)展位申请表

        2.全市农产品促销需求统计表

          3.全市农产品线上线下联动促销活动(奉节站)现场平面图

     4.全市农产品线上线下联动促销活动(奉节站)路线示意图

渝商务〔2017〕914号.doc

                                                         重庆市商务委员会

                                                         2017年12月22日


打印