欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 组织机构>保供处>工作动态>正文

市商务委积极做好武隆抗震救灾各项后勤保障工作

发布时间:2017-11-24发布:保供应急处    来源:保供应急处


2017年11月23日17点43分,我市武隆区发生5.0级地震,重庆市商务委立即行动,做好各项后勤保障工作,特别是应急生活物资供应保障工作。一是高度重视,立即响应。市商务委在家主持工作的刘天高副主任立即指示保供部门了解情况,做好保障工作。目前武隆区商务局正在收集相关情况,作好抢险救灾的一切工作。二是作好准备,随时供应。市商务委保供应急处有关同志立即联系南洋劳保用品有限公司、永辉超市、大足龙水五金有限公司等市级保供企业,要求他们做好手套、编织袋、方便自热食品、牛奶、饼干、矿泉水、铁丝、钢钎、铁铲等应急物资准备,随时听候调拨运输。三是做好军供用品保障。第一时间联系武警消防总队,通报军供系统日常应急抢险物资储备情况,随时为抢险部队做好生活物资保障。同时通知涪陵军供站,要求他们立即联系武隆、彭水等地部队,掌握部队赶赴灾区应急抢险情况,并做好遂行抢险部队矿泉水、糕点、自热式方便米饭、方便面、粮油等物资的筹备工作,如部队需要,第一时间保障供应。目前,已有部分消防官兵赶赴灾区现场,军供站已集结15吨粮油、快餐食品等。

打印